Новости
3 марта 2018, 19:31

Глава района: «Для меня главное, чтобы в городе с водоснабжением не было перебоев!»

2 марта Глава района Сергей Максимовских провел совещание по вопросам водоснабжения в городе Шумихе. На совещании присутствовали первый заместитель Главы Шумихинского района Александр Чичиланов, заместитель Главы города Шумихи Владислав Ахметов, исполняющий обязанности начальника Отдела строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, имущественных и земельных отношений Администрации района Ринат Алимбеков, заведующий сектором ГО и ЧС Администрации района Сергей Васильев, заместитель прокурора Шумихинского района Эльдар Шарипов, заместитель директора ООО «Глобал-Сервис плюс» Нина Машьянова, исполняющий обязанности директора ООО «Водоканал Шумиха» Александр Ишков.

На повестке дня стоял важный и злободневный вопрос – обеспечение жителей города водоснабжением, так как проблема подачи воды стоит очень остро. Актуальность вопроса была вызвана рядом аварий, произошедших на территории города в последнее время.

Глава района обеспокоен положением дел с обслуживанием и обеспечением населения водой обслуживающей компанией.

Учитывая то, что на сегодняшний день полномочия по водоснабжению переданы в Администрацию города Шумихи, был заслушан Владислав Ахметов, заместитель Главы города. Владислав Валерьянович высказал много претензий в адрес данной организации: несвоевременное выявление причин аварий и их устранение, отсутствие специализированной техники и так далее.

В ходе совещания был заслушан и Александр Ишков. Во время диалога с исполняющим обязанности директора Водоканала Глава района задал конкретный вопрос: «Готовы ли вы и ваша организация своевременно и качественно устранять аварийные ситуации?». На что Александр Викторович заверил о способности своевременно устранять аварии. Поинтересовался Сергей Максимовских и выплатой заработной платы работающему персоналу, нет ли задержек по оплате труда, и просил в ближайшее время выплатить всю задолженность сотрудникам. Обратился Сергей Иванович к Эльдару Шарипову с просьбой в оказании помощи в прокурорском реагировании о выплате зарплаты.

Много нареканий поступило в адрес ООО «Водоканал Шумиха» от Александра Чичиланова и Нины Машьяновой. Касались они того, что руководители данной организации не принимают своевременные меры по устранению аварий, не могут организовать своих сотрудников надлежащим образом.

Глава района дал распоряжение, чтобы в кратчайшие сроки все аварийные ситуации были устранены, а вода подавалась в полном объеме и без перебоев.

- Я требую от Вас, Александр Викторович, исправить положение с подачей воды, дальше так работать невозможно.

Прошу Вас, Владислав Валерьянович, о том, если в ближайшее время руководство ООО «Водоканал Шумиха» не изменит своего отношения к порученному участку работы, прорешать вопрос о создании МУПа и передаче ему полномочий по вопросу водоснабжения, либо выйти на концессионное соглашение, - резюмировал Сергей Максимовских.

В завершение совещания Сергей Иванович дал конкретные указания и сроки по устранению имеющихся аварий.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg